戴爱国一行赴慈利县开展中医药产业调研

2023年05月09日 10:32  点击:[]

5月8日,党委书记戴爱国一行赴慈利县出席湖南省科技活动周湘科普“四进”活动暨张家界市科技活动周启动仪式,并调研慈利县中医药事业发展情况。

戴爱国在启动仪式致辞中表示,学校将以“科技活动周”为契机,与慈利县委县政府共商杜仲产业发展大计,为慈利县打造百亿产业链把脉定向、建言献策,开展更深层次、更宽领域的合作交流,以科技“硬核”铸就“健康之盾”,助力健康湖南和中医药强省建设。

在随后召开的交流座谈会上,戴爱国指出,要深化学校和慈利县在人才培养、科技创新、卫生健康、中药产业等方面的战略合作,加快推动工作落实落细;要编制慈利中药(杜仲)产业发展规划,“一县一特”,突出特色;要加快科技创新平台建设,依托学校各类平台,挖掘“湘九味”,推广“一味一品牌一研究院(慈利杜仲研究院)”模式;要进一步增强专业技术技能,加强技术创新和推广,提高慈利医疗卫生水平,共同推动中医事业、中药产业高质量发展,为大力实施“三高四新”战略奋力建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

会上,戴爱国一行观看了《慈利县中医药工作纪实》,与会人员共同探讨慈利县中医药发展前景和方向,并在人才培养、基地平台建设、科研合作等方面达成初步合作意向。

当天,戴爱国一行还走访调研了慈利县中医医院、湖南神舟中药饮片有限公司、慈利县九九农业杜仲基地等地,深入了解了湖南省非物质文化遗产、慈利县中医医院特色治疗方法化脓灸及慈利县中药材种植、生产加工等情况。

张家界市委常委、副市长杨洪峰,慈利县县委、县政府、县政协相关负责人;我校党政办公室、科技处、发展规划与医院管理处、中医学院、药学院、中西医结合学院、人文与管理学院、第一附属医院、第二附属医院相关负责人等陪同。

上一条:北京大学——湖南中医药大学“以学增智”干部能力提升研修班圆满结业 下一条:四川省政协调研组来湘考察调研中医药产业发展情况 赖明勇陪同调研