北京大学——湖南中医药大学“以学增智”干部能力提升研修班圆满结业

2023年05月15日 15:13  点击:[]

5月13日上午,北京大学—湖南中医药大学“以学增智”干部能力提升研修班结业典礼在北京大学教育学院顺利举办。我校党委副书记汤文胜,党委委员、组织人事部部长焦珞珈,北京大学教育学院党委书记张晓黎、培训办主任范皑皑及研修班全体学员参加了典礼,典礼由范皑皑主持。

典礼上,汤文胜首先代表湖南中医药大学党委行政对北京大学教育学院的精心组织和大力支持致以诚挚的感谢,对全体参训学员的顺利结业表示热烈的祝贺。他充分肯定了我校学员在北京大学研修的成果,并对培训效果的进一步总结推广及运用提出了四点希望:一是深化以学铸魂,扛牢政治使命。继续落实好立德树人的根本任务,承担起为党育人、为国育才的光荣使命。二是深化以学增智,提升能力本领。汲取课程养分,认真总结、吸收借鉴,提升我校学科建设、科研发展、办学理念、综合治理等方面的水平。三是深化以学正风,提高改进作风效能。以北京大学为榜样,从细微入手,改进我校服务效能、学术生态及政治生态。四是深化以学促干,推进事业发展。将学习效果转化为推动学校发展的动力,对照目标任务和发展战略,争取开新局、立新功。

会上,焦珞珈代表培训班进行了学习总结,她用“六有”即有规划、有组织、有纪律、有行动、有顿悟、有收获总结了此次研修的内容和成果。

张晓黎介绍了北京大学教育学科的发展历程、精神指引,高度赞许了我校学员在培训期间的优异表现。

我校科技处副处长丁长松、学生工作部副部长王召亿、附属衡阳医院副院长谢雪姣、护理学院党委副书记吴湘等代表小组进行发言,从不同的角度汇报了学习收获及感想。在浓厚学术氛围、深厚历史底蕴、优秀文化传承的北大燕园,博雅塔下、未名湖畔,名师亲授、游览国博,感受了温度、触摸了热度、提升了高度、拓宽了维度。

据悉,此次研修班是我校中层干部加强自我历练、增强过硬本领的一次重要培训,也是我校学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。我校50名中层干部全部完成了理论授课、实地考察、对口交流、小组研讨等32学时的研修任务,带着来自北京大学的勤奋、严谨、求实、创新,结合工作实际开拓创新,对于深入推进我校高质量内涵发展具有重要意义。

上一条:戴爱国出席“衡山论健”—纪念中医“衡阳会议”40周年暨衡阳大健康产业发展大会 下一条:戴爱国一行赴慈利县开展中医药产业调研