我校与石门县签订校县战略合作协议

2023年11月09日 10:44  点击:[]

11月8日,我校与石门县举行校县战略合作协议签约仪式。石门县委书记吴兴国,县政协主席张业勇,县委常委、常务副县长廖江华,县委常委、县委办主任陈建,我校党委书记戴爱国、党委副书记汤文胜、副校长廖菁出席签约仪式。

仪式上,廖菁和廖江华分别代表湖南中医药大学、石门县人民政府签订《战略合作框架协议》,戴爱国、吴兴国、汤文胜、张业勇共同见证。

戴爱国表示,石门中医药事业和产业蓬勃发展,具有“四有”:具有高度的政治站位;具有得天独厚的地理气候和生态环境;具有较好的发展基础;具有较为完整的中药产业链。他指出,我校与石门县的合作将打造“三个标杆”:一是打造校地合作促进中医药高质量发展的“石门标杆”;二是打造高校服务县域经济发展的“湖南中医药大学标杆”;三是打造服务湖南省国家中医药综合改革示范区建设的“校地合作标杆”。他希望,校市合作之树常青、合作之花常开、合作之果常结。

吴兴国表示,湖南中医药大学是石门人民的老朋友、好伙伴,近年来双方交流合作持续深化,今天正式签订战略合作协议,彼此关系“亲上加亲”。希望双方共同打造校县合作、互利共赢的新标杆、新典范。他表示,石门县将以最大诚意、最优服务、最好保障,全力支持湖南中医药大学师生到石门研发创新、施展才华,全面推动战略合作事项落到实处、见到实效。

汤文胜要求,学校相关职能部门、二级学院、附属医院要落实好校县战略合作框架协议的具体项目和事项,确保战略合作取得实效,为建设中医药强省、健康中国作出应有贡献。

石门县卫健局、林业局、教育局、人社局、中医医院等,我校党政办公室、发展规划与医院管理处、教务处、药学院、人文与管理学院(湘药产业发展研究院)、第一附属医院、第二附属医院等相关负责人参加签约仪式。

会前,吴兴国一行调研考察了校史馆、中药标本馆和湖南省中医药民族医药国际联合实验室。

上一条:戴爱国一行赴沅陵调研中医药工作 下一条:戴爱国一行赴常德调研中医药事业与产业发展情况