共建共赢 同向同行 我校与湘西州签署战略合作协议

2023年12月27日 10:59 廖娟 点击:[]

12月27日上午,我校在吉首与湘西州人民政府、保靖县人民政府签署战略合作框架协议。湖南省政协党组成员、副主席,湘西土家族苗族自治州委书记虢正贵会见了我校党委书记戴爱国一行,湘西州委副书记、州长陈华,我校党委书记戴爱国分别讲话并见证签约。

我校副校长刘红华、湘西州副州长彭延敏分别代表湖南中医药大学、湘西州人民政府签署战略合作框架协议。根据协议,双方将就中医药“医、教、产、研”开展全方位深度合作。

戴爱国在讲话中表示,此次战略合作协议的签署,不仅是校地合作的提质升级,也是共赢发展的“双向奔赴”,将开启双方全方位战略合作的崭新篇章。他指出,双方的合作将打造“三个模式”:一是中医药高质量发展的“湘西模式”;二是服务地方经济社会发展的“湖南中医药大学模式”;三是共同服务“三高四新”美好蓝图和国家中医药综合改革示范区建设的“校地合作模式”。双方要同心同力,共商合作之计,持续深化“政产学研用”深度融合;要同向同行,共建合作平台,真正推动湘西中医药事业产业高质量发展;要同频共振,共享合作之果,取得一批务实合作成果,共同打造全省乃至全国校地合作的典范。

陈华对我校长期以来对湘西州的关心支持表示衷心感谢。她表示,湘西着力将生物医药产业作为全州战略性支柱产业重点推进,围绕打造中药材种植之乡、特色化产业园区、区域性交易中心、融合型发展高地的目标,力争培育壮大成百亿级产业集群,这必将为校地战略合作提供巨大机遇。此次战略合作框架协议的签订,是推动湘西中医药和生物医药产业发展的重要举措,标志着双方开启了深度合作新征程。她强调,校地合作必将对提升湘西中医诊疗水平、中医药和生物医药产业高质量发展产生深远影响,为湘西打造“三区两地”、建设“五个湘西”打下坚实基础。

彭延敏在致辞中指出,湘西中药资源禀赋得天独厚,医药文化灿烂悠久,优惠政策多重叠加,通过校地战略合作,感谢湖南中医药大学在中医药专科建设、人才培育、科研创新、产业发展等方面为湘西提供全方位帮助支持,为湘西推动中医药民族医药事业发展增强了信心和底气。

会上,刘红华代表我校与保靖县人民政府签署战略合作框架协议。我校第一附属医院党委书记程博为“名医工作室”授牌,湘西州民族中医院党委书记张河明、院长王小军接牌。

会前,戴爱国一行还前往湘西州民族中医院进行了实地调研。

我校党政办公室、发展规划与医院管理处、药学院、人文与管理学院、湘药产业发展研究院、第一附属医院、第二附属医院负责人参加签约仪式并陪同调研。

上一条:湖南中医药大学与嘉禾县签订校县战略合作协议 下一条:湖南中医药大学与安仁县人民政府签署战略合作协议