深化校企合作 助力校友企业发展 我校与湖南新汇制药股份有限公司举行战略合作协议仪式

2023年12月05日 10:39 廖娟 点击:[]

12月5日,我校与湖南新汇制药有限公司举行战略合作协议签约仪式。我校党委书记戴爱国、副校长廖菁,湖南新汇制药有限公司总经理何承东、副总经理熊龙富等出席签约仪式,会议由廖菁主持。

仪式上,廖菁和熊龙富分别代表湖南中医药大学、湖南新汇制药有限公司签订《战略合作框架协议》,戴爱国、熊龙富共同见证。

根据战略合作协议,双方秉承“自愿平等、互利互惠、诚实守信、优势互补、共同发展”的原则,将在人才培养、科学研究、平台共建、成果转化、文化传承、国际交流等方面开展深度合作。

戴爱国代表湖南中医药大学对何承东一行表示热烈欢迎,对长期以来湖南新汇制药有限公司对学校的关心和支持表示感谢。他表示,作为我省知名的中药民企,湖南新汇制药有限公司政治站位高、产业链完整、创新动力强劲、标准建设走在前列、文化底蕴深厚、业内形象有口皆碑,是一家现代化高科技医药企业。

戴爱国强调,作为校友企业的表率,湖南新汇制药股份有限公司与我校有着良好的合作基础,双方要以此次战略合作签约为契机,强强联合、合作共赢,形成共商机制,打造校企合作典范。他希望,以何承东为代表的优秀校友与学校的联系能够更加紧密、更加深入、更加广泛,实现校友企业与学校建设的互惠共赢发展。

何承东表示,湖南中医药大学是湖南新汇制药股份有限公司产学研用合作最紧密的战略伙伴,双方围绕新药开发、重大专项申报、中药材种植与加工、饮片炮制、智能煎药、标准建设开展了广泛的合作,为今后校企合作奠定了坚实的基础。他希望,双方在中医药人才培养、科学研究、文化传承、国际交流等方面开展深入合作,建立长期、全面、紧密的战略合作关系,为我省中医药事业发展作出新的贡献。

廖菁简要介绍了学校在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成效。他希望,以此次签约为起点,深入对接,深化合作,深度共赢,共同把校企合作推向新高度。

会前,何承东一行参观了学校校史馆。

湖南新汇制药股份有限公司生产、质量、营销、等相关负责人,我校党政办公室、发展规划与医院管理处、学生工作部、药学院等相关单位负责人参加签约仪式。

上一条:湖南中医药大学与安仁县人民政府签署战略合作协议 下一条:携手并进 我校与郴州市签署战略合作协议