湖南中医药大学湘药产业发展研究院揭牌仪式举行

2021年07月02日 15:55 宁思思 摄 沙凯歌 点击:[]

7月2日上午,由我校和湖南金荣企业集团联合共建的湖南中医药大学湘药产业发展研究院揭牌仪式在行政楼一楼会议厅举行。省乡村振兴局副局长王建球,长沙市人大常委会副主任王国海,省中医药管理局副局长肖文明,湖南金荣企业集团董事长李文金,省科技厅、省农业农村厅、长沙市科技局相关负责人,我校(院)党委书记秦裕辉,校(院)长戴爱国,副校长、湘药产业发展研究院院长曾福生,副校长彭清华,校(院)党委委员、组织人事部长焦珞珈及湘药产业发展研究院专家领导等参加揭牌仪式。仪式由曾福生主持。

秦裕辉指出,湘药产业发展研究院的成立是我校大力贯彻落实党中央国务院、省委省政府要求,推进中医药产业协同创新的有力探索。他强调,学校将坚定事业信心,保持战略定力,凝聚奋进力量,在服务“三高四新”战略和健康湖南建设中作出新贡献。李文金表示,金荣集团将致力于中医药科研成果转化,产业基地建设及产业链打造,共同助力湖南中医药产业发展。肖文明代表省中医药管理局对研究院的成立表示祝贺。他强调,湖南是中医药资源大省,在建设研究院的过程中,要大力发挥其“智库”的作用,打通中医药全产业链,实现中医药强省的奋斗目标。湘药产业发展研究院执行副院长夏新斌介绍了研究院基本情况。合作共建单位湖南建工集团党委委员、副总经理邓建英发表讲话。

据悉,湘药产业发展研究院作成为湖南省首个集中医药科技创新与成果转化、校地校企合作、中医药产业人才培养等功能于一体的高端综合平台,将为地方政府和企业提供产业规划、科研服务、技术支撑、支柱产业孵化培育、产业链招商运营、市场推广、品牌及文化打造于一体的中医药全产业链服务,为全省中医药产业链建设提供强大智力支持和技术保障。

与会领导共同为湘药产业发展研究院揭牌。

戴爱国为来自经济研究、产业合作、医药科研、行业协会领域的14位专家颁发聘书。

仪式上,我校与安仁、洪江、攸县3地县、市政府代表以及湖南建工集团、湖南康尔佳药业管理集团有限公司等4家企业代表签订了战略合作协议,政、企、校三方共同商定了推动湖南从中医药大省向中医药强省跨越,打造中医药千亿新兴产业链,深入对接我省“三高四新”建设,全面助推我省乡村振兴绿色发展,增强经济增长的韧性与稳定性的战略发展目标。

仪式结束后,与会人员共同参观了湘药产业发展研究院、中医药创新药物研究所、药食同源功能性食品工程技术研究工程中心、省中药种质库、中药标本馆及校史馆等地。

上一条:我校与湖南新汇制药股份有限公司签署校企战略合作协议 下一条:2021届毕业生校友单位专场招聘会成功举办